• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Нуар ( в моём исполнении).

Любителям старины, дизельпанка, нуара, а также голых девушек-посвящается)

Ну, вот и я приложил свою руку к созданию комиксов в ретро-стиле. Кстати, не сметь обвинять меня в подражании Френку Миллеру!
Ибо Микки Спилейном и Рексом Стаутом зачитывался еще двадцать лет назад.




Green Hornet by *AceKomiks on deviantART




Speakeasy girl by *AceKomiks on deviantART

@темы: арт, комикс

14:22 

Мечты о лете, пляж, девушки.

Наверное, все соскучились по лету и с нетерпением ждут, когда же можно будет, всё с себя скинуть и окунуться в тёплые воды тропического моря)




polynesian adventures by *AceKomiks on deviantART


читать дальше

@темы: Блог Лёшка-мэна, арт

00:11 

Гамбит.

Наконец-то доделал вот этот набросок.

Gambit by *AceKomiks on deviantART

И вот полностью законченный арт.

Gambit-color by *AceKomiks on deviantART

@темы: арт

22:36 

Изготовление витража (мастер-класс)

Вот я и благополучно сделал первый из двух витражей себе в спальню и предлагаю интересующимся мастер-класс. Сразу оговорюсь, что речь идет не о настоящем витраже, а о его имитации. Однако мне доводилось добиваться таких результатов, что многие разглядывая его, думали, что это действительно сборка из цветных стекол. А нужно вам всего ничего: оконное стекло, супер клей, клей ПВА, акварель, ватман, черный фломастер, скакалки. Скакалки нужны черные резиновые, если такие не найдете, то подойдет любой гибкий черный шнур.
Итак вначале нарисуйте свой витраж на листе ватмана в масштабе 1:1. Помните, что стекло надо будет вставлять в раму и потому, у вас должно быть поле под размер штапика. Вот мой рисунок, я навел его черным маркером, чтоб четко видеть чистовые линии.


Теперь сверху накладываем стекло.



читать дальше

@темы: Блог Лёшка-мэна, фото

18:01 

Сказка для тех, кто ждет весну.

Сочиняю я сказки для маленькой Ирочки про Большой лес, про Мишку Иришку и непоседу Мишку Бу.
Ирочка сказки эти любит и картинки к ним тоже. Пусть и другие малыши тоже их узнают.



Как Мишка Бу Весну пригласил.

Мишка Бу устал от зимы. Он так соскучился по шелесту зеленой листвы, по цветам и травке, на которой можно устраивать пикники с Мишкой Иришкой, по журчанию реки, где можно плавать на плоту. Вот только весна все никак не приходит. Мишка Бу уже и новый скворечник давным-давно сколотил, а весны все нет.
И тут-то наш медвежонок призадумался. Раз весна не приходит – он сам ее поторопит.
Вот только как же это сделать? С чего собственно начинается весна? С того, что снег растаял? Но ведь когда распускаются почки на вербе, порой еще снег лежит под кустами.
Может с того, что почки распускаются? Тоже нет. Почки еще не распустились, а птицы уже прилетели.
- Вот оно! Нашел! – обрадовался Мишка Бу. – Весна начинается с того, что птицы возвращаются из южных стран. Как только они прилетят, так и весна начнется. И почки распустятся, и цветы вырастут и река зажурчит.
Медвежонок тут же отыскал чистый лист бумаги, карандаш и уселся писать письмо Главной Птице.

« Уважаемая Главная Птица, пишу Вам по очень важному делу. У нас в Большом лесу весна никак не может начаться и не начнется, пока птицы не прилетят из далеких теплых стран. Пожалуйста, поскорей возвращайтесь, мы будем очень рады всем вам.
P.S. А я уже сделал новый скворечник
С уважением Мишка Бу.»

Вот какое письмо он написал. Теперь осталось отнести его на почту. Мишка Бу надел валенки и пальтишко и, взяв письмо, отправился по протоптанной в снегу тропинке к лесной почте. Все почтовые служащие поняли важность этого письма и потому дружно взялись обсуждать адрес, по которому его надлежит отправить. В конце концов, письмо запечатали в конверт, а на конверте написали: «В Африку, птицам из Большого леса, самой главной птице лично».
- Пусть дойдет до Африке - сказал один из почтовиков, - а уж там местная почта разберется, куда его.
Поблагодарив почтовых служащих, Мишка Бу отправился домой. Во всяком случае, он делал все, что мог, чтобы весна поскорей наступила. Только разве такой непоседа теперь успокоится! Каждый день Мишка Бу подсчитывал, сколько же дней его письмо будет идти в Африку, и сколько еще дней понадобится птицам на перелет. Всякий раз получалось по-разному. Вот и этим вечером он никак не мог уснуть, а все подсчитывал дни.
- Допустим письмо будет идти дней пять…- сонно бормотал он себе под нос, - а птицам нужно, чтоб прилететь еще дней…э-э…а письмо я отправил уже на прошлой недели…
И тут сон куда-то исчез!
- Они ведь завтра должны прилететь! – сам себя удивил Мишка Бу. – Если мои расчеты верны, а они точно верны!
Он оторвал листок отрывного календаря, чтоб посмотреть, какой завтра будет день. На новеньком листе календаре было написано «1 марта».
Сон снова пробрался в кроватку и убаюкал медвежонка. Ему снились птицы, возвращающиеся в родной лес. А утром наступила весна. А с весной пришло много-много всякого интересного!

@темы: арт, медведи

21:36 

Малые архитекрутные формы своими руками.

Вроде блог Лёшка-мэна, а только сам герой давненько на нем не появлялся. Ну, нас можно понять, у злодеев зимняя спячка. Но готовится интересная подборка по нашим героям. Следите за анонсами, а пока немного рукоделия от создателя Лёшка-мэна. Обещанный мастер-класс по витражу я проведу на следующей неделе, когда он будет вставлен в окно. Сегодня же немного керамики.
Предыстория такова: есть у меня в саду старый кран. Эдакая труба с вентелем. Как-то не кошерно. Решил я его обгрейдеть, прошелся по садовым центрам, увидел какую халтуру там продают и понял, что опять придется все делать самому. Вот как я это вижу. Из красного кирпича сложить столбик с терракотовой черепицей, на столбике маска из белой керамики, из ее открытого рта течет вода. Вот маску уже сделал. Поскольку сад решил делать средиземноморским, то и маску выдержал в духе ранне-античной культуры.




Mask by *AceKomiks on deviantART

@темы: про сад, фото

02:07 

О полиграфии. Советы для начинающих художников+Бонус всем!

Давно меня просили это написать, а я все обещал, да обещал. Но вот совесть замучила и сел за клавиатуру. Заметка эта написана двумя людьми: художником, имеющем весьма слабое представление о полиграфической технике, но сталкивающегося с проблемами печати, которые надо решать, и печатником, которому художники подкидывают проблемы. И так…

Некоторые соображения по вопросу полиграфии для начинающих художников.


Когда-то давно все было просто. Мы рисовали красками, карандашами, тушью и вообще всем, чем попало. А уже тот, кто в типографии выводил фотоформы, следил, чтоб в печати все прилично выглядело. Это было настоящее мастерство. Почему сейчас вся печать на мелованной бумаге? Потому, что даже обезьянка может сделать качественную полиграфию на дорогой финской мелованной бумаге. А вот если у вас серо-желтая, близкая по фактуре к туалетной и на ней надо передать акварельный рисунок…Вот так и работали.
Пятнадцать лет назад заказчик робко намекнул, что хорошо бы цвет сделать на компьютере, я игнорировал и по-старинке красил красками. Но однажды меня поставили перед фактом, что хочешь, не хочешь, а цвет надо делать в компьютере. Так и началась новая эпоха.
Дальше-больше!

P.S. А вот и бонус ) Сэйлор Мун в моём исполнении)




Sailor moon by *AceKomiks on deviantART

@темы: комикс, арт, Блог Лёшка-мэна

00:22 

Капитан Украина против национализма. Политическая карикатура.

Для чего нужны правила? Наверно, чтоб их нарушать. Вот и я нарушил свое главное правило - не заниматься политической карикатурой. Почему я это сделал? Потому что попытались очернить память моего деда Ивана. Украинские националисты заявили, что на Украине нет героев, а герой стране нужен, вот и надо присвоить это звание нацистскому преступнику Бандере. Но на Украине герои были! Например мой дед, который сражался за Родину простым солдатом в двух мировых войнах. Вернувшив с фронта в 18-м году он восстанавливал сельское хозяйство, был председателем колхоза. В 1941 году сново ушел на фронт. Со второй войны уже не вернулся. Много у нас их, простых героев, миллионы.
А нашему Капитану Украине еще рано уходить на покой! Этот виртуальный супер герой не зная отдыха будет сражаться силой исскуства с врагами Мира и Свободы. А я, как представитель последнего поколения советских художников, продолжу традиции Моора и Кукриниксов.


Capitan Ukraine vs Nazism by *AceKomiks on deviantART


Мой дед. Снимок 1914 года.

@темы: Блог Лёшка-мэна, арт

22:20 

Овечка.

Сегодня у нас вот такие симпатичные персонажи. Это предлагаемые мною герои музыкального клипа.
Доктор получился сразу, а вот с овечкой было сложнее-она ведь должна быть симпатичной)

Горбун.



Доктор.


Овечка.

@темы: арт, Блог Лёшка-мэна

22:47 

Секретная иформация! Всем, всем, всем)

На этих клипах оттачивал, когда-то, свое будущее профессиональное мастерство создатель Лёшка-мэна.

Вот они. Те самые клипы! В которых и состоялся мой дебют художника-аниматора.




15:26 

Мой Шерлок Холмс - Агент Владик. Литературная новинка.

Вот, как и обещал, выкладываю главу из своей новой книги. Надеюсь вас заинриговать. Готов ответить на вопросы, надеюсь они будут :)


Глава 1
Английский пациент


В воздухе стоит жужжание роя пчел, а если прислушаться, то можно услышать и шелест волн, омывающих наш южный город. Пришло лето. Теплый июньский ветерок лениво колышет листву вишен, растущих вокруг центрального корпуса психбольницы № 5.
Главврач отвернулся от окна и внимательно посмотрел на своего пациента. Кажется, он что-то решил.
- Знаете, что, Дядя Гоша, - прервал тишину доктор, - а почему бы Вам не поехать на дачу.
Дядя Гоша промолчал. Но в его глазах появилась робкая надежда, что его все-таки выписывают.
- Серьезно! – продолжал врач, - у Вас ведь есть дача. А? Садик, огородик…
В глазах у Дяди Гоши появилось какое-то теплое и нежное выражение.
- Понимаете, Дядя Гоша, Вы просто устали. Много работали, переутомились. А тут еще стрессы городской жизни. А молодежь, какая к тому ж пошла! Вот и начинает мерещится всякое. Ну, например, коты в очках.
При словах «коты в очках» Дядя Гоша болезненно вздрогнул.
- Значит, не было никакого кота? – робко, с надеждой спросил он.
- Не было! – решительно ответил главврач.
- И ни какого Агента Владика тоже не было? – уже посмелее спросил Дядя Гоша.
- И Агента Владика тоже не было! И Зеленого Фантомаса тоже не было! Все, решено! Вы едите отдыхать на дачу и там забудете обо всех своих проблемах. Это я Вам, как врач, говорю! Отправляйтесь на дачу, на все лето!

читать дальше

@темы: Агент Владик

01:44 

Комикс.

Коротенькая история о том, как в полиции Одесса-сити, появился Щерлок Щен (по мотивам одесского анекдота).

Страница 1



Sherlock Schen 1 by *AceKomiks on deviantART

Страница 2



Sherlock Schen 2 by *AceKomiks on deviantART

@темы: Блог Лёшка-мэна, комикс, лешка-мэн

20:11 

Внимание! Русский стимпанк

Сегодня у нас вселенское событие! Мир Лёшка-мэна пересёкся с параллельным миром "Пикового туза". Что такое "Пиковый туз" - если кратко, то это комикс, а точнее графический роман в стиле стимпанк в трех томах, основанный на русской литературе и истории. Сейчай идет работа над первым томом ("Кукольник"). На странице можно увидеть Скалозуба (герой Грибоедова) и Мурлыкина (персонаж Погорельцева) пришедших в дом инженера Кулибина.





Kukolnik-robots by *AceKomiks on deviantART

@темы: Блог Лёшка-мэна, комикс, кукольник

15:30 

Tits/ Голая тётя)

Сегодня гость блога известная расхитительница гробниц. Из одежду у неё пистолеты.
Кого смущает-под кат не заглядывает)
Лара пока у меня в виде карандашного наброска, но в недалёком будущем я ее продемонстрирую во всей красе)

читать дальше

@темы: арт

00:05 

Капитан Украина)

Далёкий 1991 год, смутные времена, развал СССР, а великого супергероя Лёшка-мэна еще не было и некому было поддержать народ в трудную минуту.
И тогда я придумал Капитана Украину. Конечно, сразу признаюсь, что я его безбожно драл с Капитана Америки)
Сейчас этого героя я бы придумал совсем по-другому, но тогда он выглядел именно так. Пусть таким и останеться в нашей памяти) Борец с врагами Мира и Свободы передавший свою эстафету Лёшка-мэну.




Captain Ukraine by *AceKomiks on deviantART

@темы: Блог Лёшка-мэна, арт

17:31 

С Новым Годом!

От всей души поздравляем с Новогодними праздниками!


@темы: Блог Лёшка-мэна, комикс, арт

21:04 

Подарок, подарок, подарок)))

Как и обещалось, в подарок для всех друщей новогодний волпейпер от Лёшка-мэна!
На эпическом полотне запечетлена битва Лёшка-мэна и Новогодней Гвардии. В составе Гвардии: Злой Дед Мороз, Снеговик-маньяк-убийца-с-паяльником и Урмас Снегуркис, а на заднем плане летательный аппарат "Мозг-1", подрозумевается, что его пилотирует Саня-Мозг.

По клику картинка увеливается.

Внимание! Подарки на этом не заканчиваются!

Тоже самое, но на Дивианте.

Leska-man-Wallpaper by *AceKomiks on deviantART

@темы: лешка-мэн, арт, Блог Лёшка-мэна

15:23 

Анонс!

Я очень, очень занят) Мне надо работать над двумя книгами, над журналом и Гамбита надо дорисовать...Но! Я все равно выкраиваю минуты, чтоб нарисовать всем в подарок, к Новому Году, обоинку (wallpaper) со своими персонажами.
До Нового Года я обязательно все выложу)


@темы: Блог Лёшка-мэна, комикс, лешка-мэн

01:34 

Байка)

Моя байка))))

18.12.2009 в 22:03
Пишет white-queen:

Про стрельбу)
Киношная байка от Slavik Valevsky
Так уж выпало, что прошлым летом он был на съемках фильма.

"Это был случай, когда я играл в фильме "Сокровища кардинала Мазарини".
Снимаем сцену, где герои убегают, а гвардейцы стреляют в них из мушкетов. Пиротехник зарядил пистолеты холостыми и выдал их гвардейцам. По команде: "Снимаем", гвардейцы стреляют. Грохот, дым... Сцену сняли, пиротехник спрашивает актеров: "У всех выстрелило? Осечек не было?", все дружно кивают, поддакивают, мол у всех выстрелило.
Пиротехник берет первый мушкет, нажимает на курок...мушкет стреляет. Актер потупившись: "Видно все-таки осечка была, не заметил".
Пиротехник берет второй мушкет, нажимает на курок, мушкет стреляет! Пиротехник офигевает...
-А вообще-то хоть кто-то выстрелил?!
Я откашливаясь от порохового дыма (потому что стреляли в меня): "Один за всех постарался"".

URL записи

01:22 

Гамбит и Я.

К нам в гости зашел герой Марвеловских комиксов-Гамбит. Правда пока в виде карандашного рисунка)
Вот мне тут на днях, Ира Чернова сказала потрясающую вещь, что художника надо не критиковать, а хвалить)
Потому, что он, как никто другой, знает все недостатки своей работы, а вот на похвальбу публика обычно скупиться. Так что...все недостатки этого рисунка я отлично знаю. О них мне можно не рассказывать)
Давайте, хвалите)))
А то, я все хвалебные отзывы исключительно получаю на английском, а русскоязычные (за редким исключением) так и норовят обгадить (тенденция, однако).




Gambit by *AceKomiks on deviantART

@темы: комикс, арт

Bakastan

главная